Биография александра бельковича

«ПОНЯЛ, ЧТО СЫТ, – ОСТАНОВИСЬ»

– От каких продуктов и вредных пищевых привычек вы бы посоветовали отказаться?

– Я стараюсь меньше употреблять сахара. Совсем отказаться от него не получится, потому что он сейчас присутствует практически во всех продуктах, которые продаются в супермаркетах. Но ведь можно отказаться от сладких десертов и булочек. И наоборот, добавить в рацион как можно больше овощей и фруктов – желательно сезонных.

– Какие еще правила в питании соблюдаете?

– У меня только одно правило питания: кушаю практически все, но с оговоркой – никогда не объедаюсь. Понимаете, во всем должна быть мера, в том числе и в еде. Ведь совсем не обязательно съедать все, что лежит у тебя на тарелке. Понял, что сыт, – остановись.

– Какая главная идея рациона вашей семьи? И какие продукты являются постоянными «обитателями» вашего холодильника?

– Я скажу так: у нас в большом почете фрукты. Муж эту идею уже давно активно пропагандирует, и сейчас мы без фруктов никуда. Даже если наш завтрак начнется с яичницы или творога, то закончится он всегда какими-либо фруктами. Или, наоборот, утро может начаться с фруктов, а потом мы перейдем на что-то более серьезное. И мы с Сашей, и дети уже давно приучены питаться таким образом.

– Дети едят то же, что и взрослые?

– Конечно же, мы учитываем пожелания детей. Ведь дети есть дети, и это нормально, если кто-то из них ест рыбу, а кто-то ее терпеть не может. Как и в любой семье с детьми, в нашей подобные ситуации возникают довольно часто. И мы никого не мучаем, не заставляем есть что-то определенное, стараемся сделать так, чтобы у сына и дочки была та еда, которой им в данный момент хочется. Но это не значит, что каждый день на нашем столе уйма различных блюд. Очень часто бывает и так, что у нас с детьми вкусы совпадают.

Семья

Александр счастливо женат. С женой Ольгой у него полное взаимопонимание и поддержка. В семье растут двое чудесных детей — сын и дочь. В инстаграме в числе личных фотографий можно полюбоваться снимками его обаятельных детишек. Ольга тоже вкусно готовит и балует звездного мужа достойными похвалы блюдами.

Александр Белькович — один из самых перспективных специалистов в российском поварском искусстве. Его биография доказывает, что быть хорошим шеф-поваром можно лишь при условии каждодневного напряженного труда над собой, своими эмоциями и своим мастерством.

Молодой, талантливый и амбициозный Александр Белькович сделал головокружительную карьеру. Уже в 27 лет он стал бренд-шефом одного из крупнейших международных ресторанных холдингов Ginza Project в Северной столице. Но обо всем по порядку.

Биография

В Архангельской области есть небольшой городок Северодвинск. Год рождения Александра Бельковича 1984. Сколько лет ему сейчас — 34 года. Тамошние места славятся обилием ягод и богатой рыбалкой. Это и определило детские увлечения Саши. Вместе с отцом он любил рыбачить на Белом море и ходить по ягоды.

С детства мальчик полюбил занятия спортом и уже в юношеские годы вошел в сборную по плаванию. Мечте попасть в Олимпийскую сборную не дано было сбыться из-за полученной травмы. Юноша увлекался баскетболом и даже стал призером чемпионата Архангельска по этому виду спорта. Александр — обладатель голубого пояса по карате.

С дошкольного возраста Саша увлекся готовкой. На вопрос о том, что привело его в профессию повара, он ответил: мой зверский аппетит. Я всегда любил вкусно поесть. У друга мама работала в столовой и хорошо готовила. Она постоянно баловала нас вкусняшками. С этого все и началось. Его знаменитый бутерброд из хлеба с сосисками и йогуртом, приготовленный по самостоятельно составленному простому рецепту, приятно удивил родителей.

В подростковом возрасте, погостив в Москве у сестры и посетив Макдональдс, Саша решил выбрать для себя профессию повара и посвятить жизнь этому занятию. Мечта привела его в кооперативный техникум Архангельска, который молодой человек окончил в 2000 году. Среди студентов он слыл самым талантливым и одаренным в выбранном деле.

Получив диплом, Александр Белькович вернулся в родной город, где в местном кафе «Пеликан» оттачивал кулинарные навыки. Но рамки провинциального кафе были тесны для талантливого кулинара и он, решив изменить свою жизнь, отправился покорять Москву. Не сразу удалось найти приличную работу. Пришлось пережить моменты разочарований и безденежья. Однако судьба благоволила начинающему специалисту и свела его с шеф-поваром престижного ресторана Айзеком Каррера, пуэртоамериканцем по национальности.

В течение 5 лет наставник обучал его премудростям поварского дела. Вместе они разрабатывали новые рецепты блюд и усовершенствовали старые. Учитель был доволен талантом подопечного. В 21 год Белькович переезжает в Санкт-Петербург, где в сети ресторанов Ginza Project успешно применяет способности и полученные знания в должности шеф-повара.

Кулинария и телевидение

Начинающий кулинар вернулся в родной Северодвинск и трудоустроился в кафе под названием «Пеликан», где до блеска отточил полученные в техникуме теоретические навыки. Поняв, что ресурсы провинциального кафе не дают расти дальше, Александр отправился покорять Москву.

Столица неохотно открывала двери амбициозному гостю, но настойчивость и целеустремленность пробили брешь в толстой стене. Судьба подарила Бельковичу встречу с шеф-поваром одного из престижных московских кафе Айзеком Каррерой. Мэтр, пуэрториканец по национальности, помог молодому коллеге выйти на новый уровень мастерства.

Повар Александр Белькович После 5-летней школы у Айзека Александр вырос профессионально и радовал учителя усовершенствованными рецептами старых блюд, внося в них свежую ноту. Но, достигнув под присмотром мэтра определенной высоты, 21-летний кулинар отправился покорять Северную столицу. В Санкт-Петербурге он устроился шеф-поваром в сеть ресторанов Ginza Project.

В 26 лет сибиряк сам стал мэтром: ему доверили курировать семь российских ресторанов. Сейчас их количество удвоилось и продолжает расти. Стремительный карьерный рост коллеги и друзья объясняют волевым характером Бельковича и трудоголизмом, а еще поиском и нахождением новых кулинарных шедевров. Торты и супы повара — своего рода произведения искусства.

Личная жизнь

У мэтра и на работе, и дома все отлично. Личная жизнь Бельковича — это жена Ольга и двое детей. Сын Эрнест и дочь Изабелла — предмет наибольшей гордости кулинарной звезды. Им он посвящает все свободное время.

Александр Белькович с женой и детьми / @sashabelkovich

Семья много путешествует, о чем свидетельствуют фото в инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Бельковича. Также повар занимается большим теннисом, на тренировки вместе с ним ходят дочь и жена. Вообще спорт в семье обязателен. Летом они совершают велопрогулки, а зимой посещают бассейн. Александр с одинаковым удовольствием играет в баскетбол, ездит на водном байке, сноуборде и даже на вейкборде. В интервью он признался что в багажнике у него всегда лежат ролики.

Краткая биография

11.1984 – Родился.

1998 – Поступил в кооперативный техникум, который находился в районе Варавино г. Архангельска. Практику проходил в ресторанах столицы Поморья.

2001 – Окончив техникум, уехал в Москву. Скитался по разным кухням, его не раз «отфутболили» и не всегда платили за работу. Наконец, попал в элитный ресторан Айзека Корреа, где перенимал опыт у самого владельца и гуру этого бизнеса. Овладел мастерством приготовления наиболее востребованных блюд как европейских стран, так и американских, и азиатских.

2004 – Стал шеф-поваром.

2005 – Представители холдинга Ginza project пригласили северодвинца в Санкт-Петербург и предложили стать шеф-поваром готовящегося к открытию престижного ресторана «Терраса», расположенного в центре города на Неве. Компания снимала квартиру Александру с его другом Николаем. Ребята дружили, вместе занимались баскетболом, а потом вместе работали в Москве и Питере. В подчинении тинейджера оказалось 70 поваров, среди которых не просто было завоевать авторитет. Пришлось разрабатывать рецепты, придумывать новые блюда

Ответственность, внимание к деталям, сильная команда помогли в итоге добиться успеха.

2005-2016 – Проходил обучение в Великобритании и США, фиксируя мельчайшие тонкости и даже фотографируя. В качестве бренд-шефа открыл более 20 ресторанов в Москве, Петербурге, Лондоне, Нью-Йорке.

2008 – Опубликовал книгу «Открытая кухня», в которой делится рецептами блюд из зарубежных продуктов.
В этом же году создал собственный сайт ru с форумом.

2009 – Поскольку продукты для блюд из предыдущей книги трудно найти в продаже в России

то издал книгу «Русская кухня. Версия 2.0». В ней предлагаются рецепты на основе продуктов, которые лежат на полках российских магазинов.

2014 – Стал совладельцем 1-го ресторана санкт-петербургской сети Ketch Up Burgers, которая вскоре насчитывала 5 подобных заведений. Позже продлилась на Москву, и Ростов-на-Дону.

2015 – Вошел в трио телеведущих шоу СТС «МастерШеф. Дети» вместе с шеф-поварами Джузеппе Д’Анджело и Андреем Шмаковым. Эта программа создана по подобию известного всему миру шоу «MasterChef Junior». Кроме 1-го сезона, помогал создавать 2-й и 3-й сезоны этой программы. Александру было интересно наблюдать за познаниями и вовлеченностью в процесс готовки детей и узнавать тонкости профессии у коллег.

2015-2019 – Совместно с Ginza project владел в Санкт-Петербурге рестораном открытой кухни «Белка» с философией нескучной повседневной comfort-food по адресу: ул. Рыбацкая, д. 2. В нем часто проводил мастер-классы, получал кулинарное вдохновение. Название выбрал по прозвищу, которым его называли в детстве за энергичность. Исполнил мечту об открытии авторского ресторана. Для этого заведения он собирал посуду и рецепты со всех уголков мира. Фирменным блюдом сделал вариации «Яйца Бенедикт» с ветчиной либо слабосоленым лососем. В меню использовал много отечественных круп, с которыми пытается донести идею полезного и недорогого питания.

2017 – Согласился быть ведущим телешоу «ПроСТО кухня» на том же канале. В эфире Белькович делится своими секретами приготовления вкусных и новых блюд по стоимости, не превышающей 100 рублей за 1 порцию. Сопровождает проект кулинарными лайфхаками и собираемыми по всему миру рецептами. Сбылась его мечта об авторском шоу на телевидении.

2018 – «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем» (электронный вариант) появилась в продаже на Litrec.

2018 – Прошел дополнительное обучение по программе ИМИСП, названной «Финансы для нефинансовых менеджеров».

2019 – Успел надоесть жене зацикленностью на работе. В семейных путешествиях на отдыхе в приоритете рестораны, знакомство с местной кухней, магазинами, рынками. И только потом достопримечательности и пляж. Может ходить на 2 обеда и 2 ужина, стремясь все попробовать.

2019 – Опубликовал обновленную версию «Русской кухни. Версии 2.0» и «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. 2-й сезон». Со съемочной группой ездил по регионам с мастер-классами и перениманием опыта других кулинарных кутерье. Был в Казани, Омске, Иркутске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, Уфе. Добрался и до мест, где вырос и не был 9 лет. Там уже закрылись и 7-я школа, и Кооперативный техникум, где он учился. Поэтому в Северодвинске учил изготавливать конфеты 4-классников 9-й школы, а в Архангельске готовил обед не имеющим корпоративной столовой работникам Метеостанции. В Малых Корелах учился искусству изготовления поморских козулей. Обрел новую мечту – создать международную ресторанную сеть русской кухни. Участвовал в телепрограмме «Форт Боярд» на телеканале «СТС».

2020 – Появились в продаже на Litrec электронные версии 2-х книг Бельковича.

Джефф Безос

Краткая биография

Родился в 1964 году в штате Нью-Мексико, когда его родителям было всего 17 и 18 лет. Отец, артист бродячего цирка, ушел из семьи спустя четыре года, и Джеффа воспитал отчим — кубинский эмигрант по фамилии Безос.

Основатель компании Amazon, создатель Kindle, владелец издания The Washington Post. Возглавляет рейтинг богатейших людей мира: его состояние на январь 2021 года оценивается в $182,2 млрд.

Джефф Безос

(Фото: Alex Wong / Getty Images)

Образование и карьера

В школе Безос был отличником и увлекался физикой. Он постоянно что-то изобретал: например, автоматические ворота или солнечную печь из зонта и фольги. Изучал информатику и инженерное дело в Принстоне. После института получил прибыльное место на Уолл-стрит, а затем попал в крупный хедж–фонд D.E.Shaw. Но в 30 лет Безос оставил свою престижную работу и решил открыть книжный магазин. Так началась его карьера в онлайн-торговле.

Экономика инноваций

Big Data на службе розничной торговли

В успехах сына, во многом, есть заслуга его матери — Джеки Безос: после неудачного брака с отцом Джеффа она направила все силы на образование мальчика. Каждый день Джеки отвозила его за 60 км в школу для одаренных детей в Хьюстоне, а потом выбила ему место в старшей школе, несмотря на огромный конкурс. Возможно, именно это сделало Безоса таким максималистом.

Он верит в фундаментальную науку и ее ценность для бизнеса: в его компании работают более 150 докторов экономики — больше, чем в любой другой ИТ-корпорации. От подчиненных Безос требует высочайшей компетентности и ответственности, позволяя при этом играть в видеоигры в рабочее время. Любой план или проект они должны изложить и аргументировать на шести страницах, и только потом воплощать его в жизнь. При этом вся работа компании построена так, чтобы любую инновацию можно было внедрить без лишних барьеров и бюрократии.

Как и Маск, Безос с детства увлекался освоением космоса: именно этому была посвящена его выпускная речь. Здесь уже сказалось влияние деда, который руководил Комиссией по атомной энергии США и работал над космическими и ракетными технологиями в военной программе DARPA. В своем увлечении миллиардер следует идеям физика Джерарда О’Нила, который еще в 1976 году предложил концепцию переселения людей на другую планету из-за глобальных катаклизмов и голода на Земле. Однако он не любит это афишировать — его проект Blue Origin долгие годы оставался секретным. Лишь недавно Безос признался, что каждый год продает акции Amazon на $1 млрд и вкладывает эти деньги в строительство ракет.

Экономика инноваций

Что изменится в Сети после запуска спутников Илона Маска и Джеффа Безоса

Цитаты

«Лидеры — это собственники. Они думают в долгосрочной перспективе и действуют от лица всей компании. Они никогда не скажут: «это не моя работа».

«Лидеры требуют инноваций и всегда ищут способы упростить сложное. Они хорошо понимают свое окружение, везде ищут новые идеи и не ограничивают себя тем, что «этого еще не придумали».

«Лидеры никогда не завершают своего обучения и всегда ищут новые способы совершенствовать самих себя. Они очень любопытны к новым возможностям и всегда работают над тем, чтобы их изучить».

«Лидеры повышают планку с каждым новым сотрудником и с каждым новым повышением. Они выявляют самых талантливых и продвигают их, осознавая свою роль в обучении других».

«Если в вас нет упрямства, вы слишком быстро откажетесь от экспериментов. А если вам не хватает гибкости, вы будете пытаться пробить головой стену и не увидите иное решение стоящей перед вам задачи».

Саша Стоун сейчас

В декабре 2021 года музыкант презентовал новый трек под названием «Пандора». Публика тепло встретила релиз и похвалила неплохой вокал блогера.

Ранее музыкант побывал в гостях у Ксюши Хоффман на ее ютьюб-шоу «Стенка». Саша, который открыто выражал неприязнь к проявлениям женственности у мужчин, встретился лицом к лицу со своими «недругами». Диванчик напротив заняли Владос Мирос — инстаблогер, обладающий андрогинной внешностью и питающий любовь к женским вещам, и Влад Семенов — тиктокер, известный под псевдонимом Влад Дурак, который явился в студию в женском образе.

Саша Стоун и Владос Мирос / @sashka_stone и @vladosmiros

Также блогер поучаствовал в передаче «Русский ниндзя», но уже в 5-м выпуске не прошел «Тройной пролет» и был дисквалифицирован.

В январе 2022 года Саша Стоун пришел в «TikTok Шоу», которое проходило в эфире «Нового радио». В феврале Стоун стал участником телепроекта «Звезды в Африке». В первом выпуске он конфликтовал с Аленой Водонаевой и нелестно о ней отзывался.

Александр Белькович в социальных сетях:

Александр Белькович появился на свет 22 ноября 1984 г. в небольшом военно-морском городке Северодвинске в Архангельской области. С шести лет был увлечен готовкой.

Сейчас опытный бренд-шеф крупной сети ресторанов в Питере, владелец собственной кулинарной школы и звезда телеканала СТС с улыбкой на устах вспоминает, как в юные годы презентовал домашним супербутерброд с хлебом и сосисками и сделал йогурт домашнего приготовления по собственному рецепту.

Когда Саша учился в 9-ом классе, он стал подумывать о том, чтобы поступить учится на повара. Ему даже приходила в голову идея устроиться на работу в Макдональдс.

В 26 лет парень смог стать куратором 7 ресторанов, которые считались самыми модными в России: Плюшкин, Ginza Project, Волга–Волга, Terrassa, Москва, Баранка, Мансарда, Рибай.

Александр уверяет, что достичь успеха ему помогло не только кулинарное мастерство, но и жилка истинного бизнесмена. Таким образом, рестораны стали пользоваться успехом у постоянных клиентов. В 17 лет в столице было сложно найти себе место, были даже случаи, когда Сашу оставляли без работы, не выплатив пособия.

Однажды он оказался на кухне Correa’s, под руководством шеф-повара пуэртоамериканца Айзика Корреа, который и научил его всем основам работы. Этот человек стал для Саши учителем и вдохновлял его на новые свершения. Вместе они сотрудничали 5 лет. Москва позволила Саше открыть свой талант, а в 2006 г. парень перебрался в Питер, где стал работать в сети Ginza Project шеф-поваром.

Александр всегда отдается работе, старается давать энергию подопечным и вдохновлять на шедевры, он не сидит на месте, перемещаясь по территории кухни. Несмотря на то, что успех к Саше пришел в юном возрасте, его не настигла звездная болезнь. Он уверяет, что снобизм губительно сказывается на работе, а потому у него нет времени на эти дурости.


в 2010 г. издал свою кулинарную книгу под названием «Открытая кухня»

Своим секретом успеха Белькович называет способность развивать свое чутье и правильно понимать вкусы людей, посещающих его рестораны. Благодаря умению чувствовать вкус многих, особые сочетания, он смог создать блюда, которые приходятся по душе всем гостям заведения.

Александр амбициозен, целеустремлен и трудолюбив, он много посвящает времени работе и всегда готов к новым открытиям. В 2015 году стал ведущим на СТС шоу «МастерШеф. Дети». С 2017 года работает на шоу «Просто кухня» ведущим, демонстрируя, что даже из доступных ингредиентов из современных магазинов каждый желающий может приготовить ресторанное блюдо.

Кроме готовки, Александр увлекается сноубордом, боксом, обожает играть в баскетбол и путешествовать. Состоит в браке с супругой Ольгой, вместе родители воспитывают милую дочь по имени Изабелла. В 2017 году у Александра и Ольги родился сын.

Поездка в США

Обучался в США и Великобритании кулинарному искусству, принимал участие в открытии ресторанов Нью-Йорка и Лондона. В частности, открыл ресторана Мариванна и Обет буфет.
Сейчас Александр – бренд-шеф холдинга Ginza Project в Санкт-Петербурге и куратор 15 заведений, шеф-повар ресторанов Terrassa, «Москва», «Мансарда», «Волга-Волга», «Плюшкин», «Баранка». Открывал множество ресторанов сети, например, рестораны Корюшка и Пряности и радости в 2013.
Написал 2 кулинарные книги – «Открытая кухня» в 2010 году и «Русская кухня 2.0».
В 2015 году стал одним из ведущих шоу Мастер Шеф дети. Его соведущими стали Андрей Шмаков и Джузеппе Д’Анджело. В октябре 2015 года открыл свой авторский ресторан Белка.

  • Имеет собственный сайт, где делится рецептами различных блюд из различных кухонь мира.
  • Его специализация – европейская и итальянская кухня.
  • Является лауреатом международных конкурсов в области кулинарии.
  • Его кумиром является Джейми Оливер.
  • Называет кулинарное искусство рок-н-роллом.
  • В детстве дружил с мальчиком, мама которого работала в столовой. Поэтому часто угощала его изысканными блюдами. Именно благодаря этому Александр и стал поваром.
  • Работал с поварами из Сингапура, Италии, Франции, Китая и Америки.
  • Любит путешествовать и пробовать новую кухню и блюда разны стран, что обогащает его навыки.
  • Трудоголик, любит свою работу и старается каждый день придумать что-то новое в области кулинарии.

Говорит, что готовить очень просто – надо это делать с любовью и тогда получится все!
Увлекается сноубордом, баскетболом, боксом, велосипедом, водным байком и вейкбордом, роликами, большим теннисом, сноубордом, любит проводить вечеринки и танцевать в ночных клубах. По выходным играет со своими поварами в баскетбол.
Женат, супругу зовут Ольга, воспитывает дочь Изабеллу.
Первый опыт его кулинарии был в 6 лет – он приготовил домашний йогурт, смешав кисломолочный Снежок с бананом и клубникой, и сделал бутерброды из дарницкого хлеба и сосисок.
После 9 класса всерьез захотел стать поваром.
Более за Зенит и увлекается английским языком.
Его фирменное блюдо – куриные котлеты с соусом из крыжовника.
Любимыми продуктами называет лимон, мед и северные лесные ягоды: морошку, бруснику, клюкву. В детстве увлекался сбором ягод и рыбалкой в Белом море.
В юности занимался профессиональным спортом и даже входил в сборную по плаванию, мечтал попасть в Олимпийскую сборную, но из-за травмы, полученной в результате прыжка с 10 метровой высоты, от мечты пришлось отказаться.
Имеет голубой пояс по каратэ.
В молодости выиграл чемпионат Архангельска по баскетболу.
Ведет кулинарные курсы в ресторане Терраса и кулинарный блог на своем сайте.
В феврале 2011 года принимал в своем ресторане Мансарда Дмитрия Медведева и короля Испании Хуана Карлоса Первого.
Самыми экзотичными блюдами, приготовленными им собственноручно считает крокодила, питона и черепаху.
Так как в детстве рос в частном доме, сейчас мечтает о загородном коттедже у озера.
Поклонник русской кухни.
Его отец занимается строительством атомных подводных лодок.
Мечтает о сети ресторанов по всему миру.
Был куратором локально-креативной кухни Гастрономика.
Его друг – генеральный директор Радио Рекорд Андрей Резников.
Во время прохождения практики на учебе в техникуме в некоторых заведениях был признан лучшим поваром.
В ноябре 2015 года получил премию «Что где есть» по версии журнала «Собака» в номинации шеф-повар.
Проводит закрытые кулинарные курсы с названием Belkovich Secrets.
Участвовал в фестивале Ода! Еда!

Не только в блюде, но и в каждом человеке есть своя изюминка — то, что отличает его от других. Наш рассказ о мастере кухни, для которого приготовление еды стало делом всей жизни. В статье расскажем про личную жизнь и биографию Александра Бельковича.

Банановый хот-дог

  • Порции: 4
  • Время: 40 минут
  • Сложность: средняя

Ингредиенты

  • Бананы 4 шт.
  • Приправа для чая и кофе «Имбирный лимон» 20 г
  • Вода 30 мл
  • Молоко 175 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 3 г
  • Сахар 25 г
  • Мука пшеничная 130 г
  • Крупа кукурузная 100 г
  • Масло растительное 400 мл
  • Молоко сгущенное 100 г
  • Какао-порошок 20 г

Для сервировки:

  • Мороженое 200 г
  • Мята по вкусу

Приготовление

Очистить бананы (важно сделать это аккуратно, чтобы не сломать их).
Приправу «Имбирный лимон» смешать с 30 мл воды, обвалять в получившемся маринаде бананы.
В молоко разбить яйцо и взбить венчиком, добавить в молочно-яичную смесь разрыхлитель и сахар. Перемешать. Постепенно всыпать 100 г пшеничной муки, довести до однородности

Затем постепенно всыпать кукурузную крупу и снова замешать тесто. Дать тесту настояться 5 минут.
В сковороде поставить разогреваться растительное масло. По размеру сковорода должна быть такой, чтобы в ней помещался целый банан.

Постепенно всыпать 100 г пшеничной муки, довести до однородности. Затем постепенно всыпать кукурузную крупу и снова замешать тесто. Дать тесту настояться 5 минут.
В сковороде поставить разогреваться растительное масло. По размеру сковорода должна быть такой, чтобы в ней помещался целый банан.

Тесто перелить в большую плоскую тарелку, в которой поместится целый банан. В такого же размера тарелку насыпать 30 г муки.
Слегка насадить банан на длинные шпажки с двух сторон. Запанировать в муке, держа руками шпажки с обеих сторон банана и прокручивая его в тарелке с мукой. Выложить банан в муке на тарелку с тестом. Сверху обильно полить банан тестом. Прокрутить банан в та­релке с тестом, держа шпажки так, чтобы тесто равномерно распределилось по фрукту.
Опустить банан на шпажках в горячее масло. Обжарить десерт до золотистого цвета со всех сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Повторить те же этапы с остальными бананами.
Смешать сгущенное молоко с какао-порошком до однородной массы. Полить бананы шоколадной сгущенкой.
Подавать бананы с шариками мороженого, украсив десерт листьями свежей мяты.

— Можно ли что-то еще изобрести в гастрономии?

Да, и очень многое. Другое дело, что в цифровую эпоху большую роль играет маркетинг. При неправильном подходе даже самое крутое открытие может пройти незамеченным, а удачный маркетинг выведет вполне прозаическую вещь на мировой уровень.

Изобретения происходят постоянно. И некоторые гастрономические открытия делают не повара, а ученые. К примеру, есть новая, очень крутая технология, которую я недавно познал. Называется «фриз-драй» (freeze dry).

Она позволяет создавать из свежих овощей и фруктов чипсы без капли масла и с сохранением всех полезных веществ исходных продуктов. У нас с ней работают немногие, а в Америке и Китае она вовсю используется в промышленном производстве.

— При всех этих открытиях явный гастрономический тренд 2019 года — понятная кухня. Чем, по вашему мнению, он вызван?

Люди насмотрелись, напробовались, наигрались с той же молекулярной кухней и суперэкзотикой. И вернулись к тому, к чему давно пришли европейцы, — к простой, понятной, комфортной и качественной еде. Этот тренд продержится долго. Единственное, что его будет дополнять, — рост спроса на локальные и фермерские продукты. Это будет 100 %. И чем дольше процесс длится, тем лучше для нас, поскольку мода на локальность является важным фактором для позиционирования русской гастрономии на мировой арене.

— Если говорить о русской кухне как явлении, то какие блюда ее характеризуют наиболее полно?

В мире непрофессионалов русская кухня ассоциируется с такими блюдами, как pirОzhki, bliny либо pelmeni. Но, помимо этой исторически сложившейся, есть современная профессиональная кухня. И ее суть в том, что шефы берут какой-нибудь наш уникальный продукт, например квас, вывозят его за границу и готовят так, что иностранцы только и говорят: «Ничего себе! Классно, какой продукт у них есть!»

У нас же очень много необычного — злаки или дикие ягоды, которые мы используем в приготовлении, а за границей они в кулинарном смысле неизвестны. Работая в этом направлении, мы будем изменять ассоциации с русской кухней. Да, пока это все те же пирожки, блины, пельмени, но что будет завтра — покажет время.

— Какой из грехов повара вы назвали бы смертным?

Самообман. Я знаю поваров, которые на самом деле не любят готовить, кулинария — не их стезя, но они работают на кухне, поскольку «так сложилось», и продолжают обманывать себя. Вот это — страшный грех: жизнь одна, надо делать то, что тебе хочется, или хотя бы то, что тебе по душе. Есть еще много разных грехов, но они все не «смертные». (Смеется).

Детство и юность

Саша Стоун, урожденный Александр Зарубин, появился на свет под зодиакальным знаком Овна 13 апреля 1999 года в семье домохозяйки и частного предпринимателя. Детство мальчика прошло в военном городке рядом с Одинцово Московской области. Подростком Саша начал помогать отцу, который стал для него главным мотиватором и примером для подражания.

Неусидчивый и гиперактивный, Александр не слишком жаловал школу, однако окончил ее с тремя четверками. Также у блогера есть младшая сестра, которую воспитывают в благонравии и строгости. Спортсмен заботится о девочке, делает ей шикарные подарки и берет с собой на мероприятия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
УК-Ресурс
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: