Основные положения
Главные принципы Лазерсона (автора упомянутой передачи) с которыми столь многие активно не согласны, заключаются в отрицании точного следования рецептам. Он считает, что не стоит до миллилитра вымерять жидкости и до грамма взвешивать используемые продукты. Блюдо, которое вы готовите, должно вами чувствоваться. Нельзя сказать, что такая точка зрения не имеет права на существование. Многие считают кулинарию скорее творчеством, чем наукой. Рядовой пример, подтверждающий, что принципы Лазерсона не так уж неправы: пригласить двух поваров экстра-класса приготовить одно и то же блюдо. И сравнить результаты. Несмотря на то что они следуют одному и тому же рецепту, у них получится неодинаковая еда. Принципы Лазерсона в действии: кому-то из кулинаров блюдо оказалось ближе, он его прочувствовал лучше, проявил немного творческого подхода – и получил более вкусное яство.
Впрочем, вкусовые пристрастия у всех людей разные. Может статься так, что блюдо, сочтенное кулинарным шедевром одним человеком, вызовет полное неприятие его соседом за столом.
Любопытны и отдельные принципы Лазерсона, которые относятся к определенным продуктам и блюдам. Рассмотрим их на повседневных и популярных кушаньях.
Семья и любимые занятия
Личная жизнь звездного шеф-повар интересует публику не меньше, чем его деятельность. Со своей будущей женой Натальей он познакомился еще в студенческие годы. Девушка училась с ним на одном курсе. За годы супружеской жизни в семье родилось двое детей – сын и дочь. Сын пошел по стопам отца и сейчас вместе с ним ведет передачи на канале Еда, присвоив себе псевдоним – Женя Сельдерей. Супруги чередуются в приготовлении еды дома, но когда к ним приходят гости, то главные блюда Лазерсон никому не доверяет и готовит сам.
На фото Илья Лазерсон. Инстаграм i_lazerson.
Сейчас вся семья проживает в пригородном доме, где у них есть хорошая баня на дровах, а также обустроен двор с мангалом. Всеми хозяйственными и бытовыми вопросами занимается жена, которая стала инициатором переезда за город. Шеф-повар уже давно собирает коллекцию огромных медных чайников для кипятка, которая разместилась на кухне и в гостиной. Илье Исааковичу приходится много путешествовать и бывать в разных странах. Дорога не тяготит его, он любит находиться в пути, получая от поездки незабываемые ощущения.
- https://24smi.org/celebrity/114596-ilia-lazerson.html
- https://blognovichok.ru/lichnaya-zhizn-ili-lazerson-biografiya-foto/
- https://stars-biography.ru/ilya-lazerson-biografiya-lichnaya-zhizn/
Построение карьеры повара
Еще с детства Константин проявлял интерес к готовке. Он часто помогал маме на кухне, активно принимал участие в приготовлении блюд на праздник. Это оказало существенную роль при выборе нового места обучения. Дело всей своей жизни он отправился изучать в ПТУ № 19.
Работать по профессии молодой человек начал в 1993 году, когда вернулся из армии. Его хорошо приняли в столичных ресторанах. Через несколько лет Константин уже стал шеф-поваром. Среди фешенебельных мест его работы были рестораны:
- Ginza-Project;
- GQ-бар.
Все это время Ивлев не переставал учиться, постоянно посещал мастер-классы и семинары мировых шеф-поваров, которые проходили в европейских странах и в Америке. Для проведения уроков всегда выбирались рестораны, имевшие 2-3 звезды Мишлена.
На московских ресторанах продвижение Константина по карьерной лестнице не закончилось. Он принимал участие в различных соревнованиях. Уже в 2000 году мужчина занял 3-е место на Чемпионате России. Сразу после этого Ивлев принял участие в Неделе высокой кухни в России.
Всего через год после этих событий Константин стал «Шефом года». Позднее мужчина подтверждал свой статус, становясь лучшим шеф-поваром по версии разных журналов.
Одной только готовкой ресторанных шедевров Ивлев ограничиваться не стал. В 2004 году на прилавках книжных магазинов появилась его первая книга под названием «Моя философия кухни». В ней мужчина поделился своим мнением о процессе готовки, а также рассказал об особенностях некоторых рецептов.
В 2011, 2012 и 2013 годах у известного шеф-повара вышло еще 3 книги:
- «Кухня для настоящих мужчин», которая была выпущена вместе с бизнес-партнером, Юрием Рожковым.
- «Готовим на раз, два, три!» — вышла в соавторстве со старшим сыном повара.
- «Россия готовит дома», содержащая рецепты из российских продуктов.
Интересно! Олеся Судзиловская — биография и личная жизнь
Детские и студенческие годы
Знаменитый шеф-повар родился в небольшом украинском городе. Его мать работала в школе учителем математики и часто пропадала на работе. Глава семейства также много времени проводил вне дома.
Поэтому мальчик часто оставался дома один и вынужден был научиться самостоятельности в ранние годы. По вечерам Илья возвращался домой из школы и принимался за приготовление ужина. Он обучался кулинарным хитростям у бабушки, которая часто навещала семью.
На заметку: Илью Лазерсона в детстве привлекали не сказочные истории, а красочные кулинарные книги с рецептами.
Илья по национальности является евреем
Для родителей не был в новинку выбор профессии сына. Еще в 6 классе он написал в школьном сочинении о том, что мечтает связать свою жизнь с поварской карьерой. После окончания школы Илья поступил в кулинарное училище.
По исполнению 18 лет его забрали в армию. Окончив службу, Лазерсон продолжил учебу и уже в 1991 году окончил Ленинградский институт холодильной промышленности и пищевых технологий с красным дипломом.
На заметку: Лазерсон в школьные годы увлекался фехтованием. Мужчина имеет звание мастера спорта.
Чайник
Сам же Илья Исаакович и его жена Наталья живут в трехэтажном таунхаусе в пригороде Питера, городке Сертолово. Илья Исаакович не хотел уезжать из города: зачем, ведь в Петербурге у них отличная четырехкомнатная квартира! Но Наталья уговорила для начала посмотреть дом. На месте она так ярко описала, где в пустующих комнатах появится огромная удобная кухня, а где встанет коллекция обожаемых Лазерсоном чайников. И он сдался.
Чайники, кстати — особая страсть повара. Он коллекционирует именно чайники для кипятка, чаще всего медные или латунные, тщательно их чистит и делает дома целые выставки. Для них в новом доме появился отдельный стеллаж, но все не вместились. Теперь часть стоит на подоконниках, в гостиной, а некоторые до сих пор хранятся в коробках. Они с супругой еще спорят, куда их поставить.
В Тулу вернусь обязательно!
– Илья Исаакович, Вы знаете множество национальных кухонь, какая Вам кажется наиболее интересной?
– Та, которую я еще не изучил. Надо будет съездить в Китай, Японию…
– Попадая в чужой ресторан, хороший шеф старается чему-то научиться. Удалось Вам перенять что-то интересное в ресторане отеля, гостем которого Вы сейчас являетесь?
– Да, конечно, и я непременно буду использовать это, выдавая за своё фирменное (смеется). Вот ещё не уехал в Питер, а уже хочется вернуться! И я обязательно приеду в Тулу, потому что есть планы на дальнейшее сотрудничество. А ещё потому, что всегда приятно возвращаться к друзьям!
Галерея
показать все фотографии
133
Личная жизнь
Супруга Ильи Лазерсона Наталья заправляет в доме всем. Она прекрасный организатор и умеет устроить так, чтобы в доме уютно было всем. Именно она уговорила мужа переехать за город. Илья Исаакович человек городской. Он далек от деревенской тишины. В Питере у них была замечательная четырехкомнатная квартира. Уговорить его переселиться было непростой задачей для супруги. Главным аргументом послужила большая кухня
Это немаловажно для повара его масштаба. Он принял непосредственное участие в ее обустройстве и оформлении. Зато дети, которых у супругов двое, несказанно обрадовались смене обстановки
Зато дети, которых у супругов двое, несказанно обрадовались смене обстановки.
Шеф-повар со своей женой
Сын Лазерсона пошел по стопам отца, занимается кулинарией. Сейчас он уже взрослый самостоятельный мужчина и некоторое время назад покинул родительский дом. Обучался в колледже питания. Он считает, что нет смысла гнаться за престижем учебного заведения. Ведь, если есть талант, то мастерство приобретается с любой корочкой. Но без нее на работу никто не возьмет. Дочь школьница и еще не определилась с будущей профессией.
Вообще, Илья считает свою профессию исключительно мужской. Это тяжелый физический и психологический труд.
Но дома нет психологических нагрузок, поэтому частенько свое место у плиты уступает супруге, которая тоже замечательно умеет готовить. Иногда сам мастер ставит над семьей кулинарные эксперименты. В ресторане человек не должен платить за то, что на нем пробуют блюдо. Дома же оценят, что-то посоветуют или даже покритикуют.
Илья Лазерсон является автором многих книг по кулинарии
Иногда талантливый кулинар любит побаловать разными пакостями из магазина, вроде пельменей или лапши быстрого приготовления. Свои блюда ему есть неинтересно, хочется загадки.
Однажды Лазерсона спросили, кем бы он хотел стать если бы не был поваром. Ответ был — режиссером. Ему очень нравится сначала прочитать драму, а потом посмотреть в разных постановках и сравнить. Ну если не режиссер театра, то на кухне Илья Исаакович мастер непревзойденный.
Биография[править | править код]
Родился в 1964 году в городе Ровно Западной Украины. Живёт и работает в Санкт-Петербурге.
Учился в средней школе с углублённым изучением английского языка, после 8 класса изучал кулинарные дисциплины в Ровенском техникуме советской торговли с 1979 по 1983 г (с отличием). С 1984 по 1986 год проходил службу в Советской армии, где исполнял обязанности повара военной части. В 1991 году с отличием окончил Ленинградский технологический институт холодильной промышленности по специальности «технология хлеба, макаронного и кондитерского производства».
Работал шеф-поваром гостиницы «Grand Hotel Europe», ресторанов «Санкт-Петербург» и «Флора». 13 октября 2008 года открыл авторскую школу-студию кулинарного мастерства, где проводятся занятия как для профессиональных кулинаров, так и для поваров-любителей.
Автор многочисленных книг и статей по кулинарии.
Мастер спорта по фехтованию.
Коллекционирует чайники.
Двоюродный брат Ильи Лазерсона — композитор Евгений Магалиф (с 1990 года живет в США), автор мюзикла «Свинопас», кантаты «Бармалей», музыки для театра, Радио и ТВ, инструментальных пьес, Христианской хоровой музыки и популярных песен и баллад.
Ведущий и участник популярных теле- и радиопередач
- «Зона Лазерсона» (канал на YouTube). Канал зарегистрирован 17 октября 2022 года, первый выпуск — 10 ноября 2022 года.
- «Спасибо Шеф» (канал на YouTube) Прекратил участие в работе канала в октябре 2022 года) после конфликта с его продюсером.
- «Служба 325. Скорая кулинарная помощь» («Радио России» — Санкт-Петербург).
- «Мужчина на кухне» («Радио Зенит»).
- «Кулинарный ликбез с Ильёй Лазерсоном» («Тонус ТВ»).
- «Что? Где? Когда?» («Первый канал»).
- «Обед безбрачия» (телеканал «Еда»).
- «Мировой повар» (телеканал «Еда»).
- «Лазерсон. Любимое» (телеканал «Еда»).
- «Принципы Лазерсона» (телеканал «Еда»).
- «Лазерсон Online» (телеканал «Еда»).
- «Кухня по заявкам» (телеканал «Еда»).
- «Высший пилотаж» (телеканал «Еда»).
- «Банкет. Фуршет. Недорого» (с Кириллом Набутовым, телеканал «Еда»).
- «Надо или не надо» (телеканал «Еда»).
- «Лазерсон. Гриль» (телеканал «Еда»).
- «Царь плиты» (телеканал «Еда»).
- «Братья по сахару» (телеканал «Еда»).
Анна шукшина биография личная жизнь
Надо уважать семейные традиции!
– А что бы Вы приготовили для иностранцев, которые приедут в гости 7 ноября, чтобы они поняли суть кулинарных традиций советского праздника?
– Я не сказал бы, что блюда, которые в СССР готовили на 7 ноября, чем-то отличались от новогодних. Главное, что они собирали семью за праздничным столом, создавали семейные традиции. И традиции эти трогать не надо. Сейчас свора «блогеров от кухни» взялась кричать: «Мясо по-французски – позор! «Оливье с майонезом – трагедия!» А я считаю, что если есть традиция готовить к семейному празднику эти блюда, то пусть все так и остается. Я, например, очень люблю оливье с «докторской» колбасой … Это вкус детства, это готовили моя бабушка, мама, почему я должен предавать семейные традиции?
– Наверняка в Вашем оливье есть фирменные тонкости?
– Я большое значение придаю подготовке продуктов. Например, морковь и картошку не варю в мундире. Чищу, нарезаю кубиками и варю раздельно с добавлением капельки уксуса, который не дает им развариваться. Кубики в салате сохраняют форму, майонез их не пропитывает, а лишь обволакивает. Значит, его идет меньше!
Ее работа в сфере журналистики
Будучи студенткой МГИМО, Лизе пришлось столкнуться с предвзятым отношением мужчин к противоположному полу. Один из преподавателей был убежден, что мужчины и женщины не равны между собой, именно об этом он не раз говорил во время лекций. Возможно, именно это событие подтолкнуло Лизу в будущем стать феминисткой.
В 2018 году Лазерсон решила отстаивать права представительниц прекрасного пола. Она начала вести в Телеграме канал под названием «Нет, значит, нет», где освещала темы домогательств и домашнего насилия над женщинами. Вскоре девушку стали называть феминисткой.
Ее приглашали на телевизионные передачи в качестве эксперта, в студию радиостанции «Эхо Москвы». Лиза регулярно выходила в прямой эфир на Ютубе, чтобы ответить на часто задаваемые вопросы пользователей. Помимо этого, Лазерсон проводит интервью с философами, журналистами, политическими деятелями, видео которых публикует на своем канале.
Личная жизнь Ильи Лазерсона до брака
В «Холодильнике», как в шутку называлось учебное заведение, где получал образование Илья Лазерсон, учились в основном девушки. Конечно, привлекательный и обаятельный парень, к тому же еще и талантливый, был объектом желаний многих однокашниц. Живя в студенческом общежитии, Лазерсон присматривался к прекрасным дамам с точки зрения умения вести домашнее хозяйство. Но романов с сокурсницами у него не случалось. Хотя об одной девушке по имени Патима повар до сих пор вспоминает с теплотой. Едва разговаривавшая на русском языке, в математике она и вовсе была слаба. А Илья, получивший блестящее школьное образование брался «понатаскать» ее. В благодарность Патима кормила Илью национальными угощениями.
Ухаживал студент Лазерсон красиво. Мог свозить предмет своей страсти в театр в Москву в двухместном купе. И это было не «пыль в глаза», а тактичное ухаживание. К тому же страсть к театру – еще одно увлечение гениального шефа с юных лет.
Краткая биография
- В 1984 году Лазерсон поступает в ряды вооружённых сил. Естественно, на протяжении срока службы он кормил всю воинскую часть. Год демобилизации – 1986-й.
- Вернувшись к гражданской жизни, Илья без промедлений стал учиться в Ленинградском технологическом институте холодильной промышленности. По окончании ВУЗа в 1991 году, он получил заслуженный диплом с отличными оценками.
- Карьеру Илья начал с должности заведующего производством сети из пяти столовых. Трудился там недолго, по причине того, что столкнулся с недобросовестностью сотрудников. Как итог, он не смог работать при таких условиях. Написал заявление об увольнении.
- Затем Илья устроился простым поваром в отель Grand Hotel Europe», где благодаря добросовестному отношению к делу и большому опыту, вскоре дослужился до шеф-повара. Ему доводилось кормить и звездных гостей, как Владимир Путин, Майя Плисецкая, Мстислав Ростропович, Гельмут Коль и королева Елизавета II. Тогда же он много путешествовал в США, Таиланде, Англии, Франции, перенимая опыт зарубежных коллег.
- Первая книга маэстро была написана в 1996 году. Она называется «Классические кулинарные этюды: Рецептура европейской кухни».
- Вторая книга с тем же названием пошла в печать в 1998-м.
- 1998-й год. Лазерсон становится главой на кухнях двух модных ресторанов северной столицы – «Санкт-Петербург» и «Флора».
- 2000-й стал годом выхода книги «Скорая кулинарная помощь», написанной в соавторстве с популярным петербуржским журналистом и писателем Аркадием Матвеевичем Спичкой.
- 2001-й год. Тандем Лазерсон-Спичка публикует вторую часть «Скорой помощи».
- 2002-й год. Были изданы сразу три книги, две из которых написаны в соавторстве с Сергеем Макаровичем Синельниковым (журналист, историк кулинарии) и Татьяной Григорьевной Соломоник (автор книг о приготовлении разнообразных блюд).
- 2003-й год. При участии Ильи Исааковича выходит пять книг.
- 2004-й год. Книг, созданных с участием Лазерсона, было опубликовано больше десятка. Написаны они были вместе с соавторами.
- 2005-й год. Лазерсон написал книгу о белорусской кухне, а также кулинарное обозрение кулинарных традиций стран Европы. Также была написана «Специи, приправы, пряности» вместе с С.М. Синельниковым и Т.Г. Соломоник.
- 2006-й был очень продуктивен с точки зрения количества написанных книг. Илья Исаакович создает их как сольно (книги рецептов: золотая, серебряная, изумрудная и прекрасная), так и совместно с другими авторами.
- 13 октября 2008 года Илья Исаакович открывает свою школу кулинарного искусства. Туда могли прийти не только дипломированные повара, но и все желающие научиться готовить шедевры на собственной кухне.
- 2010-й год. Издательство «Эксмо» выпускает книгу «Как привлечь гостей в ресторан» за авторством И.И. Лазерсона и Ф.Л. Сокирянского.
- 2014-й стал годом появления дилогии книг про мужские и женские кулинарные традиции.
- В 2016 году появились книги о секретах старых рецептов блюд, знакомых каждому с детства. Книги подготовлены Ильёй Исааковичем совместно с М.А. Спичкой.
- 17 октября 2019 года был создан канал «Зона Лазерсона» на Youtube. Первый ролик на канале вышел 10 ноября 2019 года. К концу февраля 2021 года канал набрал 732 тыс. подписчиков.
- В 2022 году Илья Исаакович продолжает популяризировать искусство кулинарии. Он развивает свой канал, а также периодически появляется в роликах других Youtube-каналов, а также теле- и радио-проектов. Он ведет программы на канале «Еда», радиопередачи «Мужчина на кухне» и других передач. Он также является президентом гильдии шеф-поваров города на Неве. Также он проводит мастер-классы в формате совместного приготовления блюд. Так в июне 2022 г. состоялись мероприятия в Вологде и Череповце.
Илья Лазерсон
Начало карьерного пути
Первой серьезной работой была должность шеф-повара в только открывающемся гранд-отеле «Европа». Это была настоящая школа. На практике Илья Исаакович познал уроки мастерства, которые никогда не получил бы в советских столовых.
После «Европы» Лазерсон работал еще в нескольких ресторанах, где завоевал себе славу искусного повара. Ему приходилось кормить многих знаменитостей. Например, Майю Плисецкую и Владимира Путина.
Но только этим биография мастера не ограничивается. В открытой им школе-студии проводил занятия по повышению кулинарных навыков. Заниматься в школе могут и специалисты, и домохозяйки — студия открыта для всех желающих. Кроме того, Илья Исаакович является автором многих книг по кулинарии. В них он раскрывает секреты, как быстро приготовить ужин из минимума продуктов, рецепты и другие тонкости приготовления интересных блюд. Кулинарные книги Лазерсона это настоящие кладовые информации.
А сейчас Илья Лазерсон ведет на радио «Россия» передачу «Скорая кулинарная помощь» и «Мужчина на кухне» на радио «Зенит». В ней он дает обычные бытовые советы радиослушателям. А иногда узнает что-то интересное и от них. Со своей аудиторией Илья общается свободно, на равных, не выставляя себя знатоком. Если чего-то не знает, то прямо заявляет слушателям об этом. Но потом, конечно, кропотливо ищет информацию и восполняет пробелы.
Илья Лазерсон частый гость на кулинарных программах канала «Еда»
Лазерсона часто приглашают на телевидение для участия в кулинарных шоу. Он является ведущим на телеканале «Еда».
Илья Исаакович является президентом «Клуба шеф-поваров», радиоведущим и автором 16 книг. Но на этом не собирается останавливаться. Как утверждает сам мастер, кулинария не стоит на месте, каждый день приносит новое веяние, возникают новые тенденции. Настоящий мастер постоянно совершенствуется, он не только обладает огромным багажом знаний, но и знает, как их применить. Его мечта поучиться у таких знаменитых поваров, как Чарли Троттер, Марко Пьер Уайт. Ведь Лазерсон был одним из немногих поваров, которые попали под влияние зарубежных профессионалов.
Лазерсон часто устраивает мастер-классы
Биография Ильи Лазерсона не очень насыщена событиями. Он обычный человек. Люди, общающиеся с ним близко, подтверждают этот факт. Илья краснеет, когда слышит похвалу в свой адрес и не любит лести. Свою профессию он избрал потому, что, «попробовав однажды, втянулся». Сам себя он называет врагом долголетия. Не приемлет никакие диеты. Но рациональное зерно в них отмечает. Есть существенная разница между здоровым питанием и вкусным. Здоровая направлена на поддержание организма в норме, а вкусная на получение удовольствия от еды. Лазерсон стоит на позициях сбалансированного питания. Питание должно быть полноценным, но низкокалорийным.
Шеф-повар Илья Лазерсон: биография, личная жизнь
Зрителям телеканала Еда не нужно представлять Илью Лазерсона, который покорил их своим профессионализмом в кулинарном мастерстве. За годы своей биографии он не только работал шеф-поваром в крупных ресторанах, но и написал немало книг, где раскрыл секреты приготовления многих блюд.
Являясь признанным мастером, ведущий и сейчас находит время, чтобы изучать кухни многих стран, где он еще не бывал. Лазерсон с удовольствием поработал бы с такими маститыми поварами мирового уровня, как Педро Субихана, Чарли Троттер и Марко Пьер Уайт, переняв у них фирменные тонкости.
Детские и юношеские годы
Будущий шеф-повар родился в 1964 году в городе Ровно, Украинская ССР. Его отец работал инженером, а мама преподавала математику в школе.
Родители отдали мальчика в элитную школу с английским уклоном, где он демонстрировал великолепные способности. Однако, именно в эту пору он увлекся поварским ремеслом.
Когда из Витебска часто приезжала бабушка, Илья любил смотреть как она колдует на кухне, а затем он и сам стал угощать отца и маму своими блюдами.
После 8-го класса юноша пошел учиться на повара, поступив в техникум общественного питания. Многие учителя тогда были ошарашены его поступком, так как думали, что успешный ученик выберет какую-нибудь престижную профессию.
Отучившись, Лазерсон ушел служить в армию, где ему пришлось получать первый профессиональный опыт, исполняя обязанности повара на кухне.
После службы он проходил обучение в Ленинградском институте холодильной промышленности, где в своей группе был единственным парнем.
Карьера повара. Участие в теле- и радиопередачах
В 1991 году Илья окончил вуз с красным дипломом. Свою карьеру он начал с работы в качестве завпроизводством, в подчинении которого было пять столовых.
Однако, там ему пришлось столкнуться с недобросовестными работниками, после чего юноша ушел с руководящей должности и устроился работать обычным поваром.
Со временем Лазерсон освоил кулинарное мастерство, работая шеф-поваром в гостинице «Grand Hotel Europe», а также в ресторанах «Санкт-Петербург» и «Флора».
Кадр из передачи «Банкет. Фуршет. Недорого».
Шеф-повар довольно быстро стал известен не только в Санкт-Петербурге, но и далеко за его пределами. От его блюд приходили в восторг такие знаменитости, как Майя Плесецкая, Мстислав Ростропович, Владимир Путин, Гельмут Коля и даже английская королева Елизавета Вторая.
Свою известность он подкрепил работой в теле- и радиопередачах. В свое время Лазерсон был ведущим и участником таких проектов, как «Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном» на канале Тонус ТВ; «Что? Где? Когда?» на Первом канале; «Кухня по заявкам», «Банкет. Фуршет. Недорого», «Надо или не надо» на канале Еда.
Помимо этого, президент Коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга написал более 15 книг и статей по кулинарии, в которых он раскрыл секреты своих фирменных блюд и дал рецепты как праздничных, так и повседневных блюд.
Сотрудничая с иностранными коллегами, Илья Исаакович разработал концепцию «Современная русская кухня», благодаря которой русская кухня стала понятна жителям Европы и Америки.
Семья и любимые занятия
Личная жизнь звездного шеф-повар интересует публику не меньше, чем его деятельность. Со своей будущей женой Натальей он познакомился еще в студенческие годы. Девушка училась с ним на одном курсе.
За годы супружеской жизни в семье родилось двое детей – сын и дочь. Сын пошел по стопам отца и сейчас вместе с ним ведет передачи на канале Еда, присвоив себе псевдоним – Женя Сельдерей.
Супруги чередуются в приготовлении еды дома, но когда к ним приходят гости, то главные блюда Лазерсон никому не доверяет и готовит сам.
На фото Илья Лазерсон. Инстаграм i_lazerson.
Сейчас вся семья проживает в пригородном доме, где у них есть хорошая баня на дровах, а также обустроен двор с мангалом. Всеми хозяйственными и бытовыми вопросами занимается жена, которая стала инициатором переезда за город.
Шеф-повар уже давно собирает коллекцию огромных медных чайников для кипятка, которая разместилась на кухне и в гостиной. Илье Исааковичу приходится много путешествовать и бывать в разных странах.
Дорога не тяготит его, он любит находиться в пути, получая от поездки незабываемые ощущения.
Семья и дом именитого повара
Прежде чем знакомиться со всей семьей повара, стоит понять, кто такая жена Лазерсона. Наталья десятилетиями была надежной опорой для семьи и хранительницей домашнего очага уважаемого шеф-повара. Семейные и домашние проблемы решает его жена, благодаря чему Илья максимально сконцентрирован и полностью предан своей любимой кулинарии. Звездный супруг часто уступает место на кухне своей жене, но праздничные ужины никому не доверяет. Сам шеф отмечает, что уговоры его жены побудили семью переехать в пригород: сегодня супруги живут с детьми в Озерке, в 12 км от города на Неве.
Главные плюсы в сторону переезда были, что рядом находился лес, продуктовый рынок в поселке есть. В доме была очень большая кухня-столовая. Илья проникся к этому дому и согласился на переезд. 2 года длился ремонт, которым заправляла жена повара. В проектировании кухни участвовал сам шеф. На первом этаже есть гараж и баня. В гостиной красивый камин, о котором супруги так мечтали.
Лазерсон Илья Исаакович с женой живут в полном понимании: сын шефа пошел по пути отца. Его знают как Женя Сельдерей на просторах YouTube. Он вырос и съехал из родительского дома, но до сих пор много времени проводит в компании родителей. Дочь недавно окончила школу, живет с родителями, все еще ищет свою прибыльную страсть. Личная жизнь Ильи Лазерсон похожа на жизнь обычного человека, и повар этому рад. Жена, дети и семейные фото – все как у всех, можно увидеть в инстаграм.
На заметку!
Всемирно известный повар отмечает, что, несмотря на сомнения по поводу переезда, это решение оправдано и повлияло положительно на профессиональные и семейные отношения, укрепляя и без того прочную связь между члeнами семьи.
В своей биографии Илья Лазерсон считает, что нет никакой специальной информации, он обычный человек. Он не пользуется своей популярностью и ему до сих пор неловко, когда говорят о его достоинствах. Он сознательно избрал свой жизненный путь – так вышло, что попробовав, Илья увлекся готовкой. Поклонники его способностей задают вопрос: «Почему эта профессия». В нескольких беседах он сказал, что выбор был предопределен жизнью. Родители много работали, и он должен был готовить себе сам. Да и учеба в Лондоне означала самостоятельность, и способность прокормить себя. Так родилась идея будущей профессии.
Марк розовский биография личная жизнь
Илья Лазерсон родился 8 марта 1964 года на Западной Украине. Отец работал инженером, а мама была учительницей. Вполне обычная семья. Но родители были постоянно на работе и Илье приходилось самому себе готовить обеды. Наверное, это и было первым толчком, подтолкнувшим его к такой необычной профессии. Вторым толчком послужило частое наблюдение за тем, как готовит бабушка. Она часто приезжала из Витебска погостить. Кстати. Там она жила на одной улице с Шагалом.
Будущий гений кулинарии обучался в элитной английской школе. Его сочинение на тему «Кем я хочу быть», в котором он написал, что мечтает стать поваром, повергло в шок всех преподавателей школы. Еще более он поразил окружающих, когда после 8 класса ушел в кулинарный техникум. Родители не оценили экстравагантного шага сына. Илья шел на золотую медаль, выигрывал все городские и районные олимпиады по химии и вдруг… кулинарное училище. Но поняли, что все серьезно и препятствовать не стали. Отучившись в техникуме 4 года и, закончив его с отличием, Илья пошел в армию.
Во время прохождения службы, он набрался опыта в поварском деле. Но как оказалось, недостаточного. Поэтому сразу после армии, поступает в Технологический институт на специальность — технология хлебного производства. Институт он окончил с Красным дипломом.
Тяга к кулинарии проявилась у Ларсона еще в молодости